Город приглашает предпринимателей и общественные организации принять участие в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018


Опубликовано .

В Санкт-Петербурге стартовала общественная кампания «ГОРОД ГОТОВ!», призванная аккумулировать общественную деятельность в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

Субъекты предпринимательства и общественные организации могут стать частью главного спортивного события города и принять активное участие в процессе подготовки, популяризации и приобщения к ЧМ-2018.

Результаты Финальной Жеребьевки Чемпионата мира показали, что в Санкт-Петербург планирует приехать большое количество болельщиков из разных стран – Марокко, Бразилии, Египта, Коста-Рики, Аргентины и других.

Общественная кампания «ГОРОД ГОТОВ!» позволяет предпринимателям получить почетное право использовать Отличительный знак «ГОРОД ГОТОВ!» в месте оказания своих услуг, демонстрируя гостям и жителя города гостеприимство и подготовленность к проведению Чемпионата.

Участниками проекта могут стать организации Санкт-Петербурга любой формы собственности, производящие продукцию, выполняющие работы или оказывающие услуги для населения: рестораны и кафе, аэропорт, ж/д и морской вокзалы, магазины, гостиницы, учреждения культуры (музеи, галереи, парки, театры), а также общественные организации.

Основные направления деятельности участников проекта:

  1. Общественные мероприятия и акции, направленные на создание благоприятной атмосферы в период подготовки к ЧМ-2018:
  • проведение благотворительных мероприятий и акций в поддержку ЧМ-2018;
  • проведение мероприятий и акций на привлечение внимания мировой спортивной общественности;
  • демонстрация культурных традиций Санкт-Петербурга;
  • мероприятия, направленные на создание видеороликов и фотосюжетов, уличных футбольных выставок Санкт-Петербурга, продвижение общегородских хештегов #SPb2018 #СПб2018, проведение пиар-акций (в соответствии с Федеральным законом от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»);
  • проведение мероприятий, направленных на борьбу с расизмом.
  1. Деятельность, направленная на благоустройство Санкт-Петербурга:
  • благоустройство фасадов зданий объектов предпринимательской деятельности (реставрация зданий и сооружений, оформление зданий и сооружений баннерными сетками футбольной тематики в период проведения реставрационных работ, внешняя подсветка, цветочное оформление, установка малых архитектурных форм футбольной тематики);
  • создание комфортных условий для болельщиков и гостей города в местах предоставления услуг с использованием футбольной тематики (внутреннее оформление помещений в футбольной стилистике, специальное многоязычное меню, установка малых архитектурных форм на футбольную тематику).

Для участия в проекте юридическим лицам необходимо направить заявки в свободной форме с приложением концепции проведения мероприятий в профильные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга:

  • Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга – для предприятий сферы потребительского рынка (торговля, общественное питание, бытовое обслуживание);
  • Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга – для предприятий промышленности;
  • Комитет по культуре Санкт-Петербурга – для объектов культуры;
  • Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга – гостиничный сервис;
  • Комитет по физической культуре и спорту – спортивные объекты;
  • Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями – общественные организации Санкт-Петербурга;
  • администрации районов Санкт-Петербурга – для предприятий, не закрепленных за профильными комитетами.

По результатам рассмотрения заявок ответственными органами будут направлены извещения организации-заявителю о подтверждении участия в проекте.

 

Вниманию заявителей!

Мероприятия участников не должны нарушать имущественные права FIFA, а именно содержать официальную символику спортивных соревнований (Ст. 2 п. 19 Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru