Состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга

Опубликовано .

12 мая под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

В работе Комиссии приняли участие представители профильных исполнительных органов государственной власти и администраций районов города, а  также депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Оксана Дмитриева, Алексей Макаров, Алексей Ковалев.

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга приступила к рассмотрению аргументированных предложений и замечаний
к проекту изменений в Правила землепользования и застройке
Санкт-Петербурга, включенных в протоколы и заключения по результатам публичных слушаний.

Члены Комиссии рассмотрели порядка 175 аргументированных предложений и замечаний к проекту изменений в Правила в части, касающейся «Карты градостроительного зонирования Санкт-Петербурга. Границы территориальных зон и подзон (кроме подзон, отличающихся
по высоте зданий, строений и сооружений)» в отношении территории Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Колпинского, Красногвардейского, Красносельского, Кронштадтского, Курортного, Московского, Невского, Петроградского, Петродворцового, Приморского, Пушкинского, Центрального районов Санкт-Петербурга.

Комиссия рассмотрела 18 аргументированных предложений в части отнесения территорий, в границах которых допускается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории.

Кроме того, на заседании рассмотрено порядка 163 аргументированных предложений и замечаний к проекту изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, в части касающейся «Карты градостроительного зонирования Санкт-Петербурга. Границы действия предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части максимальной высоты зданий, строений и сооружений» в отношении территории: Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Курортного, Московского, Невского, Петроградского, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского, Центрального районов Санкт-Петербурга.

Все решения Комиссии будут оформлены в протокол заседания Комиссии и опубликованы на сайте Комитета в разделе «Правила землепользования и застройки» где любое физическое и юридическое лицо вправе будет с ними ознакомится.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,

тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru