Комитет по градостроительству и архитектуре приглашает архитекторов принять участие в открытом архитектурном конкурсе «Санкт-Петербургские фасады».


Опубликовано .

Конкурс направлен на улучшение архитектурно-градостроительного облика среды периферийных жилых районов Санкт-Петербурга  и предполагает разработку фасадов домов социального и стандартного жилья на основе блок-секций из реестра проектов повторного использования Санкт-Петербурга.

Организатор конкурса предлагает участникам исходить из того, что архитектурный облик фасадов жилых зданий должен подчиняться общим принципам, подчиняться единому композиционному замыслу и соответствовать местоположению здания и его назначению в системе застройки.

По мнению председателя Комитета по градостроительству и архитектуре – главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева, задача этого конкурса — выработка новых интересных архитектурных решений для города, объединяющих современный дизайн, элементы петербургской стилистики и требования комфортной городской среды.

Конкурс проводится в один этап. В нем могут принять участие дипломированные архитекторы: как отдельные лица, так и творческие коллективы.

 Прием заявок на участие – до 1 ноября
2018 года.

Подача конкурсных проектов –  16 ноября 2018 года.

Объявление победителей — 26 ноября 2018 года.

Призовой фонд конкурса составляет 1 300 000рублей.

Подробная информация о конкурсе.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru