На месте будущего музея обороны и блокады Ленинграда установлен закладной камень


Опубликовано .

8 сентября в День памяти жертв блокады на Смольной набережной, в створе Орловской улицы состоялась церемония установки закладного камня будущего музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». В церемонии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова.

Фотографии предоставлены газетой «Строительный Еженедельник»

Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» станет музеем нового типа, который объединит в себе постоянную экспозицию и пространства для временных выставок, научно-исследовательский центр, мемориал, фондохранилище, архив и библиотеку, оснащенные современными мультимедийными средствами.

«Мы хотим, чтобы это был комплекс мирового уровня, потому что необходимо знать, какой ценой ленинградцы смогли отстоять свой город», — отметил Губернатор Санкт-Петербурга.

Напоминаем, что в 2017 году Комитет по градостроительству и архитектуре выступил организатором закрытого международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку Концепции планировочного и объемно-пространственного решения Музейно-выставочного комплекса для размещения Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Ровно год назад, 8 сентября, жюри конкурса под председательством Губернатора Санкт-Петербурга определило 4 лучших проекта, из которых позже, с учетом мнения блокадников и жителей города, лучшим и достойным реализации был признан проект петербургской «Студии 44».

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru