Конкурс по созданию и размещению в центральных районах Санкт-Петербурга малых архитектурных форм по желанию конкурсантов продлен до 26 октября


Опубликовано .

В Комитете по градостроительству и архитектуре прошел ознакомительный семинар для будущих участников открытого конкурса по созданию и размещению в центральных районах малых архитектурных форм, символизирующих историю и культуру Санкт-Петербурга. Об основных положениях и условиях проведения конкурса рассказали всем собравшимся заместитель председателя КГА Лариса Канунникова, начальник Управления эстетики и монументального искусства — главный художник КГА Алексей Моор и ответственный секретарь конкурса – начальник Отдела монументального искусства КГА Елена Крамскова.

В ходе встречи с потенциальными участниками конкурса Лариса Канунникова отметила, что в состав жюри и экспертного совета конкурса вошли представители исполнительных органов государственной власти, творческих союзов, общественного движения «Красивый Петербург», искусствоведы, скульпторы и архитекторы.

Специалисты будут оценивать работы на соответствие художественного образа историческому контексту территории и архитектурно-градостроительной ситуации, художественную выразительность, пластическое и техническое решение скульптур, в том числе вандалоустойчивость.

Лариса Канунникова подчеркнула, что будет учтено мнение всех интересующихся конкурсом горожан. Для этого Комитет организует открытую для всех посетителей выставку конкурсных работ. Кроме того, любое заинтересованное лицо сможет оставить свой комментарий в книге отзывов и предложений на выставке или на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

В рамках семинара со стороны потенциальных конкурсантов прозвучало предложение о продлении срока конкурса, в связи с чем руководство Комитета по градостроительству и архитектуре приняло решение о продлении срока представления заявок до 26 октября.

Подробная информация о конкурсе размещена в разделе «Градостроительные конкурсы».

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru