Санкт-Петербург посетила делегация из Казани


Опубликовано .

С 3 по 5 октября Комитет по градостроительству и архитектуре принимает делегацию исполнительного комитета города Казани. В ее составе специалисты управлений архитектуры и градостроительства, административно-технической инспекции, административной комиссии, а также комитета внешнего благоустройства столицы Татарстана. В программе визита: деловые встречи с представителями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, экскурсия по архитектурным и ландшафтным объектам города, а также посещение петербургских музеев.

Для коллег из Казани в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга прошел круглый стол, посвященный обсуждению документов территориального планирования и градостроительного зонирования, разработке проектов планировок территории, а также вопросов формирования земельных участков. С приветственным словом к участникам стола обратился председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев: он отметил важность укрепления творческих, производственных и культурных связей между Санкт-Петербургом и Казанью и пожелал коллегам конструктивного диалога.

В мероприятии также приняли участие сотрудники Юридического управления, Управлений застройки города и градостроительной политики КГА, СПб ГБУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга», Комитета имущественных отношений.

Затем, на совещании в музейном комплексе «Вселенная воды», делегация встретилась со специалистами Управления ландшафтной архитектуры КГА, Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству СПб ГУП «Ленсвет» и Государственной административно-технической инспекции.

В ходе этой встречи основные направления деятельности по реализации в Санкт-Петербурге приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» коллегам из Казани представила Лариса Канунникова – заместитель председателя КГА.

Участники круглого стола подробно обсудили вопросы реализации программы «Светлый город», согласования проектов благоустройства,  разработки эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства в Санкт-Петербурге, в частности требований к размещению наружной рекламы и информации. Лариса Канунникова отметила, что Комитет в рамках полномочий осуществляет инвентаризацию объектов для размещения информации, установленных на фасадах зданий на предмет соответствия требованиям эстетических регламентов и принимает меры административного воздействия.

4 октября в Комитете по градостроительству и архитектуре  специалисты отдела технической защиты информации и информационного обеспечения КГА, управления ведения ИСОГД, управления градостроительной документации, отдела градостроительных планов и руководство СПб ГКУ ЦИОГД рассказали делегации Казани о развитии автоматизации технологических процессов градостроительной деятельности и предоставлении государственных услуг.

Заместитель председателя КГА Андрей Цацаев, приветствуя гостей, отметил, что Комитет ведет Автоматизированную информационную систему управления градостроительной деятельностью, являющуюся крупнейшим производителем пространственных данных в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре
242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru