В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на лучшую концепцию сквера и благоустройства территории жилого комплекса на Лиговском проспекте


Опубликовано .

Компания Glorax Development при поддержке Комитетом по градостроительству и архитектуре объявляет закрытый конкурс на разработку концепции благоустройства территории в рамках реализации проекта Ligovsky City. В границы проектирования войдет городской сквер, который будет создан на участке по адресу: Лиговский проспект, 273, а также прилегающая к нему территория жилого комплекса «Первый квартал».

Оргкомитет конкурса сформировал шорт-лист участников, куда вошли лучшие архитектурные мастерские города: студия ландшафтного дизайна «Нескучный сад», проектное предприятие «Инженерное Дело», международное проектное бюро MLA+ и архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья». 

Задача проектных бюро – создание комфортного пространства для жителей города. В проекте городского сквера участникам конкурса предстоит предложить идеи по озеленению и созданию уютного и функционального пространства. На придомовой территории должны разместиться игровые площадки для детей, спортивные и прогулочные зоны для активного и спокойного отдыха. Реализация концепции «Город в городе» предусматривает сочетание стиля и функциональности.

Основными критериями оценки конкурсных работ станут реализуемость, композиционная целостность, функциональность, безопасность, антивандальность, экологичность и соответствие нормативам. Готовые работы будут представлены в формате выставки и пройдут защиту перед жюри.

Подведение итогов конкурса и объявление победителя запланировано на декабрь 2018 года. Лучший проект будет воплощен в историческом центре Санкт-Петербурга и станет частью городского пейзажа на долгие годы.

Контакты для СМИ: Татьяна Белкина, директор департамента по связям с общественностью Glorax Development, +7(495)150-35-50, t.belkina@glorax.com.

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru