Открыт прием заявок на участие во втором открытом архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини»


Запись опубликована .

В Санкт-Петербурге продолжается прием заявок на участие во втором архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини», который проходит при поддержке Генерального консульства Швейцарии и Комитета по градостроительству и архитектуре. По словам организаторов, главная задача – выявить проекты в сфере архитектуры и дизайна, которые по художественной ценности заслуживают называться произведениями искусства.

Для участия в конкурсе принимаются работы, выполненные после 1 января 2017 года на территории Российской Федерации. Для номинации «Лучший архитектурный проект музея» действуют специальные условия: к участию допускаются как российские, так и зарубежные проекты. Подать заявку можно до 15 октября 2019 года на сайте www.goldtrezzini.ru.

На сегодняшний день предварительный отбор на соответствие положению о конкурсе прошли 26 проектов из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области, Липецка, Ростова-на-Дону, Сочи, Уфы, Ярославля и Риги (Латвия). Все они будут допущены к голосованию. Победителей выберет жюри под руководством генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджера М. Кулля. В состав жюри вошел потомок легендарного петербургского архитектора Доминико Трезини – Лоренцо Трезини.

Победители конкурса будут объявлены 27 ноября 2019 года. После церемонии награждения в Петропавловской крепости пройдет выставка проектов победителей конкурса.

Контактная информация по вопросам участия в конкурсе:

+7 (812) 493-20-73, +7 (921) 784-53-20

info@gorod.spb.ru

Ольга Никольская

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,

тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru