Фотогалерея работ участников конкурса по созданию тематических объектов благоустройства с размещением малых архитектурных форм


Запись опубликована .

Конкурс по созданию тематических объектов благоустройства с размещением малых архитектурных форм был объявлен Комитетом по градостроительству и архитектуре в октябре 2019 года. Участникам было предложено представить авторские размышления на тему: «Единство формы и пространства». По его итогам предполагается разместить скульптурные композиции победителей в Красногвардейском,  Фрунзенском и Красносельском районах.

Всего в конкурсном отборе участвовало почти 100 работ. По мнению председателя  Комитета – главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева, в ходе конкурса было подано много хороших предложений по созданию малых архитектурных форм. Поэтому жюри помимо 3 победителей отобрало еще 10 работ, которые будут рекомендованы Комитетом к установке районным и муниципальным администрациям.

Владимир Григорьев также сообщил, что цель всех архитектурных конкурсов и открытого  архитектурного конкурса по созданию тематических объектов благоустройства с размещением малых архитектурных форм на территории Санкт-Петербурга в частности – реализация лучших проектов, эскизных предложений, в том числе предложений по благоустройству.

По итогам прошедшего конкурса, по сложившейся многолетней традиции, Комитет выпустит каталог, который будет содержать информацию обо всех работах и участниках.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,

тел. 242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru