Как получить колерный бланк


Запись опубликована .

Окраска фасадов осуществляется на основе архитектурных заданий и колерных бланков Комитета по градостроительству и архитектуре.

Колерный бланк — документ, определяющий цветовое решение фасада здания и его элементов (колера окраски штукатурки — поля стены, архитектурных деталей, цоколя, дверных и оконных заполнений, металлического декора, решеток, ворот, куполов, крыш).

Текущий ремонт и капитальный ремонт фасадов осуществляются, в числе прочего, на основании колерного бланка фасадов, выдаваемого Комитетом. При рассмотрении вопроса об изменении цветового решения учитываются стилевые характеристики здания, цветовое решение окружающих его архитектурных объектов, композиционные приемы и цветовая гармония, основанная на цветовой палитре «Колера для окраски фасадов зданий города Ленинграда».

Срок выдачи колерного бланка – не более 30 дней после поступления заявления лица, на которого возложены обязанности по содержанию фасадов. Форма колерного бланка утверждается Комитетом. Предоставление колерного бланка заявителю осуществляется без взимания платы.

Цвет фасада и его элементов определяется путем выкраски, порядок осуществления которой утверждается Комитетом.

Выкраска — это проба колеров отделки фасада, выполненная на участке поверхности объекта благоустройства (фасада) площадью 1 м2.

На Портале государственных и муниципальных услуг Санкт Петербурга реализована возможность подачи электронного заявления для получения государственной услуги через сеть Интернет.

Государственная услуга в электронной форме предоставляется только авторизованным пользователям Портала. Авторизация на Портале производится с использованием учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации.