Лариса Викторовна Канунникова номинирована в конкурсе «Женщина года»


Запись опубликована .

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга в рамках Петербургской недели «Женщина года» проводит конкурсы «Мужчина года» и «Женщина года».

Конкурсы посвящены важнейшим проблемам: участию в управлении политическими и социальными институтами, продвижению бизнеса, управлению городским хозяйством, вопросам семьи, материнства и детства, развитию общественных движений.

Конкурс «Мужчина года» проводится впервые и включает номинации: «Промышленность и производство», «Строительство», «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность», «Городское хозяйство», «Физическая культура и спорт», «Наука и высшая школа», «Медицина», «Образование», «Социальная работа», «Культура и искусство», «Социальная ответственность бизнеса».

Конкурс «Женщина года» проводится по номинациям: «Индустрия моды и красоты», «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность», «Городское хозяйство», «Физическая культура и спорт», «Наука и высшая школа», «Медицина», «Образование», «Социальная работа», «Культура и искусство», «Социальная ответственность бизнеса», «Общественная деятельность».

Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Викторовна Канунникова представлена в номинации «Женщина года: городское хозяйство».

На службу в КГА Лариса Викторовна поступила в 2005 году. Проработав на должностях: начальника Управления благоустройства и городского ландшафта, Управления ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства, Управления ландшафтной архитектуры и заместителя начальника Управления главного художника Санкт-Петербурга, в 2016 году возглавила «Ландшафтный блок» Комитета.

В 2014 году Правительством Санкт-Петербурга награждена почетным знаком «За заботу о красоте города» и нагрудным знаком «За заслуги перед муниципальным образованием город Петергоф», в 2015 году – «За заслуги перед Центральным районом».

С 2010 года участвует в Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, в рамках которой в 2015 году Петербург официально признан самым благоустроенным городом России с численностью населения более 1 млн. жителей. В 2017 году город награжден гран-при за разработку Программы создания площадок для людей с ограниченными возможностями.

В своей деятельности Лариса Канунникова уделяет большое внимание работе с гражданами и созданию доступной для различных групп населения городской среды, наполненной разнообразными объектами благоустройства. Под ее руководством разработана «Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов» города.

С 2006 года КГА ежегодно проводит международную конференцию «Ландшафтный дизайн города» и участвует в архитектурно-ландшафтном оформлении города и Петербургского немеждународного экономического форума. В июне 2015 года Петербург стал площадкой для проведения 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), за руководство организацией которого Лариса Канунникова получила благодарность Губернатора Санкт-Петербурга.

В 2017 году «За выдающиеся личные заслуги в развитии Санкт-Петербурга, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную деятельность в сфере градостроительства» Ларисе Викторовне объявлена благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Проголосовать за участников можно на сайте конкурсов.

Подробная информация о конкурсах:

http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/gender/zhenshina-goda/

http://newrise.ru/

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре
242-31-48,
lira@kga.gov.spb.ru