Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга рассмотрела поступившие заявления


Запись опубликована .

28 июля под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко в режиме видеоконференции состоялись два заседания Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. В заседании Комиссии приняли участие руководители исполнительных органов власти,
в том числе представители районных администраций и руководитель экспертной группы постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Карпов.

В режиме ВКС были рассмотрены заявления заинтересованных лиц, поданные в связи с подготовкой новой редакции Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. Изменения Правил связаны с обращением ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» Федерального агентства воздушного транспорта из-за необходимости изменения предельного параметра высоты застройки нового автоматизированного командно-диспетчерского пункта «Вышка» в аэропорту Пулково. Модернизация инфраструктуры аэропорта требует строительства нового объекта, соответствующего современным нормативам воздушной навигации.

Комиссия комплексно рассмотрела заявки по всем районам города, касающиеся изменений территориального зонирования (111 заявок), высотных параметров (62 заявки), территорий КУРТ (27 заявок), а также текстовой части Правил (54 заявки). Рекомендации Комиссии будут учтены в проекте Правил, который в соответствие с установленной процедурой, после согласования с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга и Министерством культуры РФ будет представлен на общественное осуждение. После – Комиссия вновь рассмотрит поступившие предложения и сформирует окончательную редакцию Правил.

Второе заседание было посвящено рассмотрению заявлений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства для земельных участков по результатам проведенных публичных слушаний.

Члены Комиссии повторно рассмотрели заявление АО «ЛСР. Базовые материалы» о предоставлении отступов от границ земельного участка и об увеличении высоты до 75 метров для предполагаемой многоэтажной жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры по адресу: ул. Маршала Казакова дом 21, корпус 2, литера А. Вопрос был отложен до предоставления на согласование в рамках первого этапа документации по планировке рассматриваемой территории, а также документации по планировке территории линейного объекта регионального значения «Улица Морской Пехоты от пр. Маршала Жукова до перспективного продолжения Брестского бульвара». Документация первого этапа была согласована, в том числе с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры и «Центром транспортного планирования», обеспеченность территории объектами социальной инфраструктуры подтверждена Комитетом по строительству и администрацией района. Члены Комиссии поддержали данную заявку.

ООО «СтройИнжиниринг» для размещения многоэтажного гаража на 254 места на земельном участке по адресу: МО «Черная Речка», Школьная ул., участок 78, запрашивало разрешение на отклонение от предельных параметров в части уменьшения минимальных отступов. С целью обоснования запрашиваемых отклонений от предельных параметров разрешенного строительства Комитетом согласован архитектурно градостроительный облик объекта обслуживания автотранспорта. Заявление поддержано.

Принято решение отклонить рассматриваемое заявление ООО «Плаза Лотос Групп» в отношении земельного участка по адресу: Приморский пр., участок 83 (восточнее пересечения с Яхтенной ул.). Проект дважды был представлен на Градостроительном совете при Правительстве Санкт-Петербурга и оба раза концепция предполагаемой к строительству гостиницы была рекомендована к доработке. Проект также вызвал социальное напряжение жителей района в рамках проводимых публичных слушаний.

По итогам заседания Комиссией рекомендовано направить 13 заявлений на доработку в связи с отсутствием материалов, необходимых для принятия решения.

В целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению
в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Комиссия с 03.04.2020 не рассматривает заявления, рекомендованные для направления в районные комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга для проведения процедуры публичных слушаний. Заявления о предоставлении вышеуказанных разрешений, будут рассмотрены Комиссией после 16.08.2020.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре
242-31-48, lira@kga.gov.spb.ru