Владимир Григорьев принял участие в выездном совещании депутата Государственной Думы РФ Сергея Миронова по вопросу застройки территории стадиона в Василеостровском районе


Запись опубликована .

Рабочая встреча состоялась на пр. Кима, на территории стадиона «Калининец». Депутаты, местные жители и руководство Комитета по градостроительству и архитектуре и Госстройнадзора обсудили текущий статус территории и перспективы строительства на ней апарт-отеля. Представители Администрации сообщили о позиции города – о невозможности размещения здесь апарт-отеля, которую в настоящее время в судебном порядке оспаривает застройщик.

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев также отметил, что обращений застройщика в Комитет по вопросу строительства и согласования архитектурно-градостроительного облика здания на этом участке не поступало. В ином случае главный архитектор Санкт-Петербурга обязательно направил бы проект на рассмотрение на открытом заседании Градостроительного совета при Правительстве города.

 Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре

lira@kga.gov.spb.ru